У Chalean есть забавно видео по преобразованию вашей кухни, советы некоторые очень достойные, а некоторые вещи просто удивили меня как жителя России. Советую всем посмотреть, а тут просто выпишу некоторые моменты и свои мысли по этому поводу.

Первое - кухонная утварь, ну очевидно - иметь хорошую посуду и приборы. Всегда под рукой. Под рукой (!), она права - чистилка (ну и слово) всегда у меня под рукой, буквально вот, рядом всегда! Пол чашки и чашка, вот этого у меня нет, не очень принято у нас, у меня весы и мисочки.
Отличный совет: контейнеры (разного размера) и пластиковые пакетики. Это правда отличный способ, к примеру, чтобы не съесть ВСЕ орехи делим на 10 пакетиков по 10 грамм. И храним в кладовке (в америке)) у нас на полке.
Я так делю даже крупы и фрукты, все нарезаю и фасую.

Второе - питание. Как в магазине кладем на уровне глаз фрукты и овощи =) Моем и красиво кладем, чтобы когда нечего есть или пришли домой и хочется ЖРАТЬ, брали их)
А вот продукты у нее забавные О__о спрей-масло без калорий О____о сыр из мелких полосочек, порционно, готовые белки (!!!!) как кефир, в коробочке! тунец, который можно есть на хочу! в пачке!
ну конечно цельнозерновой хлеб, овсянка без сахара, снэки тоже фасованы в пакетики-мини версии, очень удобно, правда! (только у нас я нашла большие икеевские, мелких нету). Цельнозерновая паста, коричневый-бурый рис. Дольки яблок в вакууме, индейки, грудки без кожи уже нарезанные - все круто, но если у них это все покупается, нам проще делать самим, ибо цена, поверьте, цена на пару долек яблока не радует. Все нарезанное, очищенное, уфф. Удобно, но дорого, поэтому наш выбор - делать самим. Не индейку, а грудки курицы (хотя, иногда же можно и индейку взять?), яблоки нарезать самостоятельно и в пакет, а еще есть отличный вариант - резать и морозит так банан. В общем, советы простые и разумные, а при небольшом upgrade подходят и в нашей стране.
Хочу тунца и белки такие только (((