сублимирую любовь
Вы просто не умели их готовить!
Правильно приготовленные картошка и гамбургер не нанесут ущерба ни здоровью, ни фигуре. В 120 г котлеты из постного говяжьего фарша около 20 г белка, витамины группы В, стимулирующие работу сердечно-сосудистой системы, а также цинк, необходимый для укрепления иммунитета, и железо. Картошка же содержит витамин С, калий и клетчатку. А если будешь есть ее с томатами или кетчупом, то обеспечишь себя ликопеном - антиоксидантом, который предотвращает возникновение многих онкологических заболеваний.

БУРГЕР ИЗ ИНДЕЙКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ И КАРРИ
Яблоки делают котлету из постной индейки сочной и добавляют пикантности, к тому же они богаты пектином и клетчаткой, снижающими уровень холестерина.

4 порции
450 г фарша из постной индейки или курицы
1 тертое зеленое яблоко
1 ч. л. приправы для птицы
1 ч. л. порошка карри
2 ч. л. оливкового масла
4 ст. л. легкого фитомайонеза
4 цельнозерновые булочки
4 больших листа салата латука
2 средних помидора, нарезанных кольцами

Смешай фарш, яблоко и приправы. Сформируй 4 колеты по 2.5 см толщиной. На среднем огне разогрей масло в большой сковороде. Обжарь котлеты по 3-4 мин. с каждой стороны. Положи их на половинку цельнозерновой булочки, смажь майонезом, добавь салатный лист и ломтик помидора. Накрой второй половинкой булочки.

В одной порции содержится: 42% углеводов (27г), 35% белков (22г), 23% жиров (7г, из них насыщенные жиры - 1г), 4г клетчатки.

Энергетическая ценность 1 порции: 257 ккал.

САНДВИЧ С ЛОСОСЕМ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

4 порции
2 банки консервированного лосося по 450 г (сок слить)
0,5 стакана легкого майонеза
1/3 стакана панировочных сухарей
0,5 ч. л. сушеного орегано
0,25 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. оливкового масла
1 стакан обезжиренного йогурта без наполнителей
2 ч. л. нашинкованного зеленого лука
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. рубленого эстрагона
4 цельнозерновые булочки

Разогрей духовку до 220 С. Разомни вилкой рыбу и смешай ее с майонезом, панировочными сухарями, орегано и черным перцем. Из фарша сформируй 4 котлеты толщиной около 2.5 см. В сковороде с толстым дном нагрей масло и обжарь рыбные котлеты по 1-2 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Затем помести их в духовку и запекай 10 мин. Тем временем приготовь соус, смешав йогурт, лук, горчицу и эстрагон. Выложи рыбные котлеты на половинку цельнозерновой булочки, полей соусом и накрой второй половинкой.

В одной порции содержится: 42% белков (50г), 32% углеводов (38г), 26% жиров (14г, из них насыщенные жиры - 3г), 5г клетчатки.

Энергетическая ценность 1 порции: 465 ккал.

КАРТОШКА ФР…АНЦУЗСКАЯ
Это блюдо называется "картофель по-французски". Запеченная в духовке картошка в несколько раз менее жирная, чем жареная, при этом по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает картошке-фри, а возможно, даже превосходит ее. Попробуй!

4 порции
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
0.5 кг неочищенного картофеля, нарезанного соломкой
соль и черный перец по вкусу

Разогрей духовку до 160 С. Накрой противень смазанной оливковым маслом вощеной бумагой или фольгой. В большой емкости смешай 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и лимонный сок. Высыпь картошку в маринад и как следует перемешай. Выложи на противень ровным слоем и запекай в течение 15-20 мин, пока картошка не покроется румяной корочкой и не станет мягкой внутри. Посоли и поперчи.

В одной порции содержится: 72% углеводов (28г), 21% жиров (4г, из них насыщенные жиры - 1г), 7% белков (3г), 3г клетчатки.

Энергетическая ценность 1 порции (120 г): 157 ккал.

@темы: cooking