IMG_0343



Нереальный порция, булгур, руккола, банка тунца и салат: запеченый баклажан с фунчозой (рисовой лапшой, в рецепте гречневая, но заменяемо). Очередной шикарный рецепт от Юли Высоцкой, от такой порции я умираю, делила на два принятия, за раз съесть невозможно, но всего как видите 220 ккал.
Булгур и тунец - это мое, а запечь баклажан, выложить на готовую лапшу, полить соусом из соевого, рисового уксуса, имбиря, чеснока и лука - от Юли. Соус блеск, amazing, накрчиваем баклажнчик в фунчозу в соусе а-ля спагетти, и их безвкусность идеально перекрывается соусом. Ааах, ями. Если честно, то я так обожралась что не могу встать и у меня пузо до колен, всего 15 грамм сухой фунчозы так разбухают и насыщают, а еще и тунец и булгур, ох.

Для соуса (по желанию)
100 мл рисового уксуса
1\2 тертой луковицы
1 долька натертого чеснока
1 небольшой тертый корешок имбиря.
Соединить в сотейнике, довести до кипения, варить 8-10 минут. отсудить и процедить через мелкое сито.
Чтобы сделать его острее и выразительнее можно добавить: чили и мисо паста 4 ст. ложки, 2 ч.л. васаби, 6-8 ст.л. соевого соуса

обед
[?] Булгур, приготовленный, 50.0×грамм 42 9 0 2
[?] Тунец "FORTUNA" натуральный, рубленый , 185г., 100.0×грамм 99 0 1 24
[?] Баклажан, необработанный, 100.0×грамм 24 6 0 1
[?] Лапша крахмальная рисовая (фунчеза), 500 г, 16.0×грамм 55 14 0 0
Всего за обед: 220ккал 29 1 26

@темы: cooking, питание