сублимирую любовь


Сегодня было что-то в духе тайской кухни или даже не знаю, я его слепила из того что было: были початки мини и надо было придумать рецепт, гугль, мысли и вот что вышло) Слегква отварила морковь и беби корн, ошпарила как обычно фунчозу, залила все любимым соусом (рецепт тот же что к роллам и баклажанам), добавила перцев, все) Получилось очень и очень вкусно! И вообще этот соус любую мне кажется хню спасет, он и к лапше, и к овощам и к филе божественно идет, просто ааааах, я СОВЕТУЮ!
Ну и да, снова дико сытно, хочется еще роллов есть,а уже не лезет

Продолжаю тему сытных обедов.
обед
[?] Фунчоза, 25.0×грамм 84 20 0 0
[?] Перец сладкий (паприка), 50.0×грамм 13 2 0 1
[?] Курица, бройлеры или цыплята для жарки, грудка, только мясо, отварные, жареные на сковороде, 30.0×грамм 56 0 1 10
[?] Морковь, необработанная, 100.0×грамм 41 10 0 1
[?] Кукуруза, сладкая, желтая, замороженная, початки, не приготовленная, 100.0×грамм 98 24 1 3
Всего за обед: 292 56 2 15
Поискала и не нашла.
100 мл рисового уксуса
1\2 тертой луковицы
1 долька натертого чеснока
1 небольшой тертый корешок имбиря.
Соединить в сотейнике, довести до кипения, варить 8-10 минут. отсудить и процедить через мелкое сито.
Чтобы сделать его острее и выразительнее можно добавить: чили и мисо паста 4 ст. ложки, 2 ч.л. васаби, 6-8 ст.л. соевого соуса
Спасибо!
К счастью, мой МЧ любит чеснок не меньше меня. ))
Пошла делать твой соус (мне нужен для обычных овощей на гриле), расскажу потом, как понравится.