сублимирую любовь
Давайте поделимся в комментариях вашими любимыми и проверенными рецептами сырников, запеканок, творожников и всего в таком духе. Я обычно делаю либо банан, либо яблоки. Т.е. обычно, а какие интересные рецепты у вас есть?

@темы: cooking, питание

Комментарии
27.05.2011 в 11:27

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
сырники покупаю. сама ни разу не делала.
запеканка есть шикарный рецепт, но он дома сейчас.. приду - перепишу.. полчается такая вкусная. не оторваться
творог делаю - замораживая пакет кефира в морозилке. потом срезаю упаковку, вываливаю в дуршлак на день и получаю 2 порции творога. (это примерно 2 неполные креманки, ложку варень и куча удовольствия от завтрака)
27.05.2011 в 11:31

сублимирую любовь
Маг0т ПРЯМО ТВОРОГГГ?? аааа
так.какой кефир надо?
27.05.2011 в 11:35

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
www.shop-zdorovie-otdyx-rybalka.ru/UserFiles/Im...
я такой брала 1 литр
ща думаю перейти на поллитровые. делать на 1 порцию, а то у меня дуршлаг маленький(

в общем на ночь в морозилку
утром на марлю чтобы стекала жидкость
с марлей вроде он в полную кашу не превращается. у меня прост её не было
в итоге к вечеру он у меня разморозился и можно кушать)
на такую фигню 1 ст. л. варенья. я брала жимолость)
27.05.2011 в 12:41

ты тиран, а я пирожное (с)
Я сырники как правило делаю на кукурузной муке - она более "лёгкая" и добавляю чуток изюма и иногда корицы. Тесто на кефире замешиваю)
27.05.2011 в 13:09

"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Моя любимая запеканка с мороковью. Сырая натертая морковь + творог + кефир + яйцо + иногда манка. Главное чтобы моркови было много и чтобы тесто просто смазывало её. Но это наверное только для таких фанатов как я ))
27.05.2011 в 13:59

Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Dizzyness
даа, я тоже фанат такой запеканки! а еще иногда тыкву слегка тушенную добавляю.
27.05.2011 в 17:03

сублимирую любовь
Маг0т Я завтра сделаю, если место найду в морозилке. круто

[Суок] Тесто?? Так, я чего-то не знаю))))))))я просто делаю творог+белок+фркт+ложка хлопьев и жарю

Dizzyness никогда не пробовала))
27.05.2011 в 17:08

ты тиран, а я пирожное (с)
порностар
Я как правило в творог кидаю одно яйцо, пол стакана/один стакан (смотря сколько творога) кукурузной муки и кефир добавляю, что бы сухость убрать. Потом изюм/корицу и тогда жарю. Так по крайней мерее в детстве с бабушкой готовили)
27.05.2011 в 17:32

сублимирую любовь
[Суок] Хороший рецепт) я молю овсянку и сыплю вместо муки. я так везде делаю))
27.05.2011 в 17:43

ты тиран, а я пирожное (с)
Для меня вообще кукурузная мука стала великолепным открытием, если честно) Хотя, те кто не понимают низкокалорийную пищу иной раз морщат нос от выпечки на оной.
27.05.2011 в 20:19

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
моя запеканка:

500 гр творого
300 мл молока
100-150 гр сахара
2 яйца
50 гр крахмала
1 ч.л. ванильного сахара

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар и ванилин. Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить в пену, добавить белки в массу, перемешать. Добавить по своему желанию цукаты, орехи или фрукты.
Смазать маслом форму, вылить туда смесь и запекать при 180 градусах около часа (до образования золотистой корочки).

По себе скажу - есть её после духовки истинное наслаждение. Особенно с молоком.
27.05.2011 в 20:38

у меня есть вкусный рецепт запеканочки):up:
1. Запеканка "Ромашка"

500гр творога
2 яйца
5 ст.л сахара
6 ст.л манки
1/2 пачки разрыхлителя
1 яблоко (сегодня я использовала персик)
1 банана
кольца ананаса
растительное масло для смазки формы (я использовала сливочное)
Приготовление:
1. Растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить манку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
2. Яблоко и банан очистеть, нарезать кубиками, соединить с творожной массой. Все тщательно перемешать.
3. Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом.
4. Сверху положить кольца ананаса, немного вдавив их в массу.
5. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-50 минут до готовности.
28.05.2011 в 11:08

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Мы с мамой как раз сегодня делаем сырники )
Всегда делаем по одному и тому же рецепту, но всё зависит от творога, поэтому на консистенцию надо смотреть, чтобы не слишком жидко и не слишком сухо получилось.

На 500 гр творога:
1 яйцо (можно 2)
2 ст. ложки масла для жарки
2 ст. ложки сахара
1/2 стакана муки
ванилин

Протертый творог (можно в комбайне, либо если творог из пачек уже массой, то не надо протирать) смешать с яйцом, мукой, добавить сахар, соль, ванилин и перемешать до однородной массы (опять-таки можно замешать всё в комбайне). Сформировать сырники (лично я люблю маленькие), обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Если тесто будет слишком жидкое, то можно добавить муки и второе яйцо.

Если брать творог примерно 2-3% жирности, то выходит 130 ккал на 100 грамм.
28.05.2011 в 11:45

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Еще я обожаю рецепт творожной запеканки в пароварке. Вот пост с фото www.diary.ru/~newslimme/p110307092.htm
Встречала еще в такой интерпретации: tastydiet.livejournal.com/4539.html
28.05.2011 в 11:47

Eternal chaos comes with chocolate rain, you guys! Chocolate! Rain!
Еще я обожаю рецепт творожной запеканки в пароварке. Вот пост с фото www.diary.ru/~newslimme/p110307092.htm
Встречала еще в такой интерпретации: tastydiet.livejournal.com/4539.html

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail